推荐:
万州名师工作室(黄全安工作室)宗旨:搭建师生交流平台,促进师生共同发展,加强校际合作交流,整合优质教育资源,发挥名师辐射作用
QQ交流群:语文:109921765 数学:109921571 英语:200156847 物理:109920995 化学:200153894 生物:200155609 政治:322205786 历史:455095082 地理:456287742

让你永不发脾气的5个字

  来源:北叔有约(ID:beishu2016)   作者:北叔   阅读  时间:2019-10-05  k币:0  收藏

做情绪的主人

掌控自己的人生


人生在世,七情六欲在所难免。谁都无法避免遇到让自己愤怒、无奈的事,然而,如果不懂得克制自己的脾气,很容易就成为情绪的奴隶,无形中伤人伤己。 


尼采就曾说过:


“必须想方设法控制自己的感情、情绪,不让它随便乱动。若是放任不管,就会被它牵着鼻子走,或被它冲昏头脑。”


能够控制情绪,是一个人情商的最高体现,以下5个字,是让你永不发脾气的诀窍。 


第一个字:忍。


人非圣贤,谁也不能时刻都保持良好状态,但是,谁都可以通过不断地学习和改善,来慢慢调整自己,降低发脾气的频率。


常言道,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,忍耐并不是懦弱的妥协,而是大事化小的智慧,是为了更专心地走好自己的路。


第二个字:静。


容易冲动的人,很难管住自己的嘴,终日抱怨连天、喋喋不休。


殊不知,祸从口出、言多必失,如果抱怨太多,每天都处在烦躁不堪的状态,福气也就少了。


人活着,说的多不如想的远,学会沉着看待事物,学会冷静思考是非,才能在浮躁的生活里,找到属于自己的宁静。


第三个字:淡。


很多时候,人之所以感到愤怒。是因为被欲望支配,看不清自己真正想要的是什么。


正所谓,欲望越大,得失心越重,越难以获得快乐,丢失了原有的洒脱与随性,学会看淡和知足,才会离幸福更近一些。


第四个字:宽。


如果一个人总是因为一点小事就斤斤计较,心中时刻充斥着不满,哪有剩余的精力去感恩别人的付出,体验世间的美好。


记得雨果有一句广为流传的话:


“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”


人生最大的修养就是宽容,你若心宽似海,清风自能常伴。


第五个字:平。


唐朝有位高僧名叫拾得,一日他的朋友寒山问他:“世人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,我该怎么办呢?


拾得回答说:“那只需忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再过几年,你且看他。


人生短短几十年,何必跟自己过不去,保持一颗平常心,接纳生活的磨难,保持一颗慈悲心,看淡旁人的诋毁与中伤,平和的看待这个世界,平静的对待自己的委屈,修一颗平常心。


永远记得,生活就像一面镜子,你用什么心态去面对它,它便会怎样去面对你,时刻保持内心的谦卑平和,你终会被这个世界善待。


文章来源:北叔有约(ID:beishu2016),一个治愈心灵的情感电台,一个用声音为你疗伤的情感驿站。本文已获授权,转载请联系作者。

收藏本文】【返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
网友评论0个评论
用户名: 密码: 登录并发表


网站手机版


微信公众号

本站有部分资源来自网络和网友上传。如有资料侵犯您的版权,请来信或留言告知,我们将在第一时间删除或添加版权信息。

严禁盗链本站的图片和文件。感谢大家对本站的理解和支持!

©Copyright 1998-2018 Ultrasound Technician [三峡教育网]

[渝ICP证:05005532-1] [渝公网备:500101015-00114]

QQ:29841153     查看手机版

系统核心: 黄全安工作室 站长:黄全安 技术支持:十月科技