推荐:
万州名师工作室(黄全安工作室)宗旨:搭建师生交流平台,促进师生共同发展,加强校际合作交流,整合优质教育资源,发挥名师辐射作用
QQ交流群:语文:109921765 数学:109921571 英语:200156847 物理:109920995 化学:200153894 生物:200155609 政治:322205786 历史:455095082 地理:456287742

科学大讲坛:清华大学禚玉群教授到万州中学讲学

  来源:万州中学   作者:郎中元 余毅   阅读  时间:2018-11-22  k币:0  收藏

    11月16日下午,清华大学禚玉群教授来到万州中学,为同学们带来了一场精彩的讲座。陈联国校长出席讲座。高2021级400余名师生现场聆听了讲座。讲座由党委委员、教务处主任幸奠银主持。



    禚教授以《能源 环境 生态》为题,为同学们详细阐释了能源的含义,能源的来源,能源的分类,能源未来的发展,中国的能源结构,能源的转型与能源革命等方面的知识。通过能源与环境和生态的关系,禚教授为同学们介绍了能源对环境的影响,讲述新兴能源技术对环境污染的改善。


    禚教授鼓励同学们认准一件事就要认真去做,并且努力做到最好。有白云有蓝天,有绿水有青山,他希望同学们今后也能够投身于能源工作中去,为能源技术的发展贡献自己的力量。

   禚教授的讲座内容丰富、逻辑严谨、数据详细、图文并茂,为同学们打开了能源世界和环境保护的大门。本次讲座同学们获益良多。


禚玉群教授简介:


禚玉群,清华大学能源与动力工程系长聘教授,副系主任。1992年获清华大学工学学士学位,1999年获英国帝国理工学院博士学位。2003年归国后一直从事能源利用过程中的环境保护研究,已发表学术论文180余篇,获授权发明专利20余项,获省部级以上科技奖励4项。

收藏本文】【返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
网友评论0个评论
用户名: 密码: 登录并发表


网站手机版


微信公众号

本站有部分资源来自网络和网友上传。如有资料侵犯您的版权,请来信或留言告知,我们将在第一时间删除或添加版权信息。

严禁盗链本站的图片和文件。感谢大家对本站的理解和支持!

©Copyright 1998-2018 Ultrasound Technician [三峡教育网]

[渝ICP证:05005532-1] [渝公网备:500101015-00114]

QQ:29841153     查看手机版

系统核心: 黄全安工作室 站长:黄全安 技术支持:十月科技